bnoootah
ياهلا وغلا حياك بمنتدانا
bnoootah
ياهلا وغلا حياك بمنتدانا
bnoootah
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bnoootah

banoootah
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الرقاب المشويه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورررااا
مشرفه وعضوه متميزه
مشرفه وعضوه متميزه
نورررااا


عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 11/11/2011
الموقع : ?????????????????

طريقة عمل الرقاب المشويه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الرقاب المشويه   طريقة عمل الرقاب المشويه I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 14, 2011 12:09 pm

المقادير :

رقبة غنم 2000 غرام خالية من العظام، منظفة من كل الزوائد.
2 كوبا أرز طويل منقى ومغسول.
300 غرام لحم مفروم.
1/2 كوب سمن.
2 ملعقتان صغيرتان ملح.
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
3 أوراق غار.
1 حبة جوزة الطيب.
2 حبتا كبش قرنفل.
1 عود قرفة.
2 بصلتان متوسطتان، مقشرتان.
1/2 كوب صنوبر مقلي.
1/2 كوب لوز مقشر ومقلي.
1/4 كوب فستق حلبي مقلي.
4 أكواب ماء.

الطريقة :

ـ قلبي اللحم المفروم بنصف كمية السمن لمدة 10 دقائق على نار هادئة. ثم أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقة واحدة. أضيفي الماء ونصف كمية الملح والقرفة والبهار واطهي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ارفعي نصف كمية الأرز وتابعي طهي ما تبقى لمدة 15 دقيقة.
ـ احشي الرقبة بكمية الأرز النصف مطهية ثم اخيطيها جيداً. ضعيها في قدر واغمريها بالماء واضيفي إليها ورق الغار وعود القرفة وكبش القرنفل واطهيها لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج.
ـ ارفعيها وادهنيها بنصف كمية السمن ثم ضعيها في صينية واضيفي إليها التوابل والبصل.
ـ أدخليها في فرن ساخن جداً لمدة 54 دقيقة مع التقليب.
ـ قدميها في طبق كبير مع بقية الأرز واللحم وزينيها بالنقولات المقلية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة البنفسج
مشرفه وعضوه مجتهده
مشرفه وعضوه مجتهده
وردة البنفسج


عدد المساهمات : 384
تاريخ التسجيل : 11/11/2011

طريقة عمل الرقاب المشويه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الرقاب المشويه   طريقة عمل الرقاب المشويه I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 15, 2011 7:19 am

واااااااااااااو يم يم
يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الاحلام
مشرفه وعضوه متقدمه
مشرفه وعضوه متقدمه
عاشقة الاحلام


عدد المساهمات : 210
تاريخ التسجيل : 11/11/2011
الموقع : الخييييييييييييااااااااال

طريقة عمل الرقاب المشويه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الرقاب المشويه   طريقة عمل الرقاب المشويه I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 15, 2011 1:53 pm

تسلمين كلك ذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورررااا
مشرفه وعضوه متميزه
مشرفه وعضوه متميزه
نورررااا


عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 11/11/2011
الموقع : ?????????????????

طريقة عمل الرقاب المشويه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الرقاب المشويه   طريقة عمل الرقاب المشويه I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 17, 2011 8:36 am

يسلمو ياروردة وعاشقه الاحلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبيرالذكريات
مشرفه وعضوه متميزه
مشرفه وعضوه متميزه
عبيرالذكريات


عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 13/11/2011

طريقة عمل الرقاب المشويه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الرقاب المشويه   طريقة عمل الرقاب المشويه I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 24, 2011 10:29 pm

يسلموووووووووووووووووو مشكوره
Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلوووم
عضوه متقدمه
عضوه متقدمه
حلوووم


عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 11/11/2011

طريقة عمل الرقاب المشويه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الرقاب المشويه   طريقة عمل الرقاب المشويه I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 26, 2011 4:01 am

مشكووووره ياعسل
ماننحرم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الرقاب المشويه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاكلات البحريه المشويه
» طريقة غسل الشعر
» طريقة عمل السليق
» طريقة طبخ الجمبري
» طريقة الكشري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bnoootah :: مطبخ بنوته :: الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: