bnoootah
ياهلا وغلا حياك بمنتدانا
bnoootah
ياهلا وغلا حياك بمنتدانا
bnoootah
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bnoootah

banoootah
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل السليق

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورررااا
مشرفه وعضوه متميزه
مشرفه وعضوه متميزه
نورررااا


عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 11/11/2011
الموقع : ?????????????????

طريقة عمل السليق Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السليق   طريقة عمل السليق I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 14, 2011 12:01 pm

المقادير:

2 كوبين أرز وايت سوان
1 دجاجة كبيرة مقطعة الى ارباع (أو افخاذ الدجاج)
1 حبة كبيرة بصل، ارباع
8 حبة هيل ، مجروش
4-6 فصوص مستكة
4 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة ورق غار (لوري)
2 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب حليب كامل الدسم
2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة

الطريقة:


1) اغسلي الأرزبالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
2) ضعي الدجاجة في قدر واسع واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل، المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة.
3) دعي الماء يغلي على نار قوية، تخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح المرق، اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى ان تنضج.
4) اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به.
5) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180س) .
6) وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها في صينية فرن، اشوي الدجاجة في الفرن 15-20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم.
7) ضعي 3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق. ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز.
Cool أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب كافة مقدار الحليب.
9) سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق. قلبي الى ان يتوزع مع الأرز.
10) ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة البنفسج
مشرفه وعضوه مجتهده
مشرفه وعضوه مجتهده
وردة البنفسج


عدد المساهمات : 384
تاريخ التسجيل : 11/11/2011

طريقة عمل السليق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السليق   طريقة عمل السليق I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 15, 2011 7:29 am

يسلمووووووووووووووو
على الاطباق الرائعه
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الاحلام
مشرفه وعضوه متقدمه
مشرفه وعضوه متقدمه
عاشقة الاحلام


عدد المساهمات : 210
تاريخ التسجيل : 11/11/2011
الموقع : الخييييييييييييااااااااال

طريقة عمل السليق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السليق   طريقة عمل السليق I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 15, 2011 1:29 pm

ماشاالله دائمآ متآلقه بالمطبخ
ودي ومروري Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبيرالذكريات
مشرفه وعضوه متميزه
مشرفه وعضوه متميزه
عبيرالذكريات


عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 13/11/2011

طريقة عمل السليق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السليق   طريقة عمل السليق I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 24, 2011 10:22 pm

يسلموووووووووووووووووووو مشكوره Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلوووم
عضوه متقدمه
عضوه متقدمه
حلوووم


عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 11/11/2011

طريقة عمل السليق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السليق   طريقة عمل السليق I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 26, 2011 4:07 am

يعطيكي الف عااافيه ع مجهودك
لاعدمناك انتي ومواضيعك الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السليق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bnoootah :: مطبخ بنوته :: الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: