bnoootah
ياهلا وغلا حياك بمنتدانا
bnoootah
ياهلا وغلا حياك بمنتدانا
bnoootah
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bnoootah

banoootah
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة الكشري

اذهب الى الأسفل 
+2
وردة البنفسج
نورررااا
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورررااا
مشرفه وعضوه متميزه
مشرفه وعضوه متميزه
نورررااا


عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 11/11/2011
الموقع : ?????????????????

طريقة الكشري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الكشري   طريقة الكشري I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 14, 2011 12:08 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،


طريقه الكشري ...


المقادير :

1- كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره اوى ) ولكني استخدمت هنا العادي .

-ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

9 - خل أبيض

10 - زيت

- علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة

2- عدس أخضر غير مقشور ..بنسميه اسود او بنى





كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )



طماطم ( الكمية حسب الحاجة )



ثوم حسب الرغبة

فلفل أخضر حار حسب الرغبة



بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة )



طريقة التحضير :

- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا ..



يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح .



بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...

الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )


بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا ..




طريقة تحضير الصلصة :

يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...




حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..

في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا





الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا




بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...


نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..

نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...

ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..



وهنا البصل بعد وصوله لدرجة الاحمرار المطلوبة [ يمكنكم تحميره أكثر ]
احنا بنحبه غامق و مقرمش



وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..

الآن نأتي للناحية الجمالية ..

يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..

انا قمت بالتالي :

أحضرت وعاء كبير ... وسكبت الرز المسلوق مع العدس في أسفله..



ثم فوقه طبقة المعكرونة



ثم أخيرا طبقة البصل المحمر



و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق

ويقدم معه الصلصة



يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة البنفسج
مشرفه وعضوه مجتهده
مشرفه وعضوه مجتهده
وردة البنفسج


عدد المساهمات : 384
تاريخ التسجيل : 11/11/2011

طريقة الكشري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكشري   طريقة الكشري I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 15, 2011 7:20 am

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الاحلام
مشرفه وعضوه متقدمه
مشرفه وعضوه متقدمه
عاشقة الاحلام


عدد المساهمات : 210
تاريخ التسجيل : 11/11/2011
الموقع : الخييييييييييييااااااااال

طريقة الكشري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكشري   طريقة الكشري I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 15, 2011 1:51 pm

تسلمين على الطرح
ودي وردي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورررااا
مشرفه وعضوه متميزه
مشرفه وعضوه متميزه
نورررااا


عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 11/11/2011
الموقع : ?????????????????

طريقة الكشري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكشري   طريقة الكشري I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 21, 2011 12:38 pm

يسلمو على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلوووم
عضوه متقدمه
عضوه متقدمه
حلوووم


عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 11/11/2011

طريقة الكشري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكشري   طريقة الكشري I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 23, 2011 3:35 am




يعطيكي الف عااافيه حياتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 06/11/2011

طريقة الكشري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكشري   طريقة الكشري I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 23, 2011 7:22 am

طريقة الكشري 13103433
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.banoootah.com
عبيرالذكريات
مشرفه وعضوه متميزه
مشرفه وعضوه متميزه
عبيرالذكريات


عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 13/11/2011

طريقة الكشري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكشري   طريقة الكشري I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 24, 2011 10:21 pm

يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووو Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة غسل الشعر
» طريقة عمل السليق
» طريقة طبخ الجمبري
» طريقة عمل الدجاج بالفطر
» طريقة عمل الرقاب المشويه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bnoootah :: مطبخ بنوته :: الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: