bnoootah
ياهلا وغلا حياك بمنتدانا
bnoootah
ياهلا وغلا حياك بمنتدانا
bnoootah
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bnoootah

banoootah
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة طبخ الجمبري

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورررااا
مشرفه وعضوه متميزه
مشرفه وعضوه متميزه
نورررااا


عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 11/11/2011
الموقع : ?????????????????

طريقة طبخ الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ الجمبري   طريقة طبخ الجمبري I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 14, 2011 12:05 pm

ربيان في قاعته ( نسميه روبيان تحت القدر )





المقادير
1 فليفلة خضراء
3 بندورة (طماطم) حجم متوسط
ملعقة طعام رب البندورة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة ***م
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 بصلة متوسطة
3 فصوص كبار ثوم مدقوقين أو مبشورين
1 فلفل أخضر كبير
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
حبة بطاطا حجم متوسط (اختياري)
1/2 كيلو ربيان منظف
2 كوب رز
1 كوب ماء
1/2 كوب ماء إضافي
الطريقة
يسلق الرز على نار هادئة في كوب ماء مع ملعقة زيت وملح حسب الرغبة ويكون الرز نصف استوى، يترك الرز جانبا.
تقطع البطاطا مكعبات كبيرة وتقلى حتى يصبح لونها بني فاتح.
يفرم البصل وتقشر البندورة وتقطع مكعبات وتقطع الفليفلة مكعبات أيضا. .
نضع زيت الزيتون فى القدر على النار وعليه البصل ويقلب على نار خفيفه جدا الى ان يصبح لون البصل بنى متوسط، نضع عليه الثوم والفليفلة ونحرك ثم نضيف البندورة ويترك حتى تذوب البندورة قليلا، ونضع الزنجبيل والفلفل الحار المقطع الى نصفين (الفلفل الحار من الحجم الكبير نوعا ما) ونضع الربيان والبهارات والكمون وال***م والملح ورب البندورة، ونضيف ماء اذا كان ماؤه قليل لنتم طبخ الرز(اذا كان الرز المستخدم رز مصري فنحتاج لاضافة 1/2 كوب من الماء تقريبا، اما اذا كان رز بسمتي فقد لا نحتاج لإضافة الماء)، ونحرك ونتركهم دقيقتين ومن ثم نضع الرز المسلوق فوقه ولا نحركه ويترك على نار هادئة حوالى نصف ساعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة البنفسج
مشرفه وعضوه مجتهده
مشرفه وعضوه مجتهده
وردة البنفسج


عدد المساهمات : 384
تاريخ التسجيل : 11/11/2011

طريقة طبخ الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الجمبري   طريقة طبخ الجمبري I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 15, 2011 7:26 am

يسلمو
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الاحلام
مشرفه وعضوه متقدمه
مشرفه وعضوه متقدمه
عاشقة الاحلام


عدد المساهمات : 210
تاريخ التسجيل : 11/11/2011
الموقع : الخييييييييييييااااااااال

طريقة طبخ الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الجمبري   طريقة طبخ الجمبري I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 15, 2011 1:43 pm

الله يعطيك العافيه
تقبلي ودي وردي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبيرالذكريات
مشرفه وعضوه متميزه
مشرفه وعضوه متميزه
عبيرالذكريات


عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 13/11/2011

طريقة طبخ الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الجمبري   طريقة طبخ الجمبري I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 24, 2011 10:31 pm

يسلمووووووووووووووووووووو Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلوووم
عضوه متقدمه
عضوه متقدمه
حلوووم


عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 11/11/2011

طريقة طبخ الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الجمبري   طريقة طبخ الجمبري I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 26, 2011 3:58 am

تسلمييييييييييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ الجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة غسل الشعر
» طريقة عمل السليق
» طريقة الكشري
» طريقة عمل الرقاب المشويه
» طريقة عمل الدجاج بالفطر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bnoootah :: مطبخ بنوته :: الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: